Темы дня

Контрафактные игрушки для екатеринбургской фирмы остановили по пути в Москву

Контрафактные игрушки

Контрафактные игрушки для екатеринбургской фирмы остановили по пути в Москву. Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

В Курганской области правоохранители задержали 17 тыс. единиц контрафактных игрушек для детей. В соответствии с документами товары китайского происхождения для екатеринбургской фирмы везлись для перепродажи в Москве.

Речь идёт об игрушках с нанесёнными товарными знаками: «Talking Tom», «Tobot», «L.O.L.», «Маша и медведь», сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

В адрес представителей правообладателей торговых марок были направлены запросы о подтверждении оригинальности или контрафактности товаров. Поступившие ответы подтвердили незаконность использования знаков. Компании оценили ущерб в 20,5 млн рублей.

Отмечается, что с начала года это второй случай ввоза контрафактных товаров. Так, в январе пресечён ввоз партии детских конструкторов — более 6 тыс. единиц. Игрушки направлялись из Казахстана в Екатеринбург. Размер ущерба тогда составил 2 млн рублей.

На данный момент материалы направлены в полицию для расследования уголовных дел. Дальнейшая судьба подделок будет зависеть от решения суда.

Областная газета Свердловской области
.