Темы дня

Свердловский суд прекратил дело защитников сквера у Театра драмы

суд защитников сквера на Драме

Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами. Фото: скриншот видеозаписи судебного заседания

Свердловский областной суд прекратил производство по коллективному иску защитников сквера у Театра драмы к Екатеринбургской городской думе. Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, в своём иске 20 инициативных граждан просили признать недействующими правила землепользования и застройки, утверждённые решением гордумы Екатеринбурга, касающиеся изменения категории земель сквера у Театра драмы на Октябрьской площади.

В ходе рассмотрения дела в суде о прекращении производства ходатайствовал как административный ответчик, так и прокурор. В качестве аргументов указывалось, что истцы не являются фактическими собственниками данного земельного участка и не могут объяснить, каким образом принятие правил землепользования влечёт нарушение их прав.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», оспариваемое решение - пакет поправок в правила землепользования, которые позволяют начать строительство храма Святой Екатерины у Театра драмы, - депутаты Екатеринбургской городской думы приняли 12 февраля 2018 года. Согласно принятым поправкам, территория на Октябрьской площади у Театра драмы переводится в зону объектов религиозного назначения.

Сюжет

Строительство храма Святой Екатерины
Ситуация вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области
.