Темы дня

В Первоуральске памятники сделают устойчивыми к снегу и дождю

ремонт памятников

Сначала рабочие чистят монументы, затем штукатурят, шпаклюют и грунтуют. Фото: пресс-служба администрации Первоуральска

В Первоуральске продолжается ремонт памятников. Сейчас в порядок приводят мемориал Героям фронта и тыла в Парке новой культуры и мемориал Славы на улице Орджоникидзе.

Как сообщается на сайте администрации муниципалитета, время и погодные условия постепенно разрушают культурные достояния - например, мемориалу Героям фронта и тыла очередная зима нанесла видимый урон: местами осыпался наружный слой. К слову, в этом году памятнику исполняется 51 год. 

Сначала рабочие чистят монументы, затем штукатурят, шпаклюют и грунтуют. После этого операция повторяется ещё раз для крепости, и уже потом наносится краска. Материалы используются специальные – для фасадных работ: таким не страшны дожди, морозы и метели.

Напомним, в преддверии 74-годовщины со Дня Победы предприятиям, администрациям сельских территориальных управлений и управляющим организациям рекомендовано произвести косметический ремонт памятников и уборку на территории мемориалов. Ранее "Областная газета" писала об обновлении памятника Ленину, расположенного на площади Победы.

Областная газета Свердловской области
.