Темы дня

В Свердловской области забраковали 1130 пачек сигарет и папирос

сигарета

В Свердловской области забраковали 1130 пачек сигарет и папирос. Фото: Павел Ворожцов

Управление Роспотребнадзора Свердловской области продолжает надзор за соблюдением «антитабачного» законодательства. Специалисты подвели итоги первого квартала 2019 года.

Так, за минувшие три месяца проводилась проверка на 463 объектах, в 116 выявлены нарушения. Всего по результатам контрольных мероприятий было составлено 133 протокола об административном правонарушении, вынесено 112 постановлений на сумму более 1,9 млн рублей.

Кроме того, проинспектировано 4 966 пачек сигарет и папирос, забраковано 1 130 пачки. Основными причинам забраковки продукции послужили нарушения правил маркировки и отсутствие сопроводительных документов, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в суд было подано три исковых заявления в защиту потребителей, предметом которых являлась реализация табачных изделий вблизи образовательных учреждений, в помещениях, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров и гостиничных услуг. Один из них удовлетворён, ещё два иска находятся на стадии рассмотрения.

Добавим, в прошлом году специалисты проверили 2 279 объектов, в 461 из которых выявлены нарушения. Составлено 628 протоколов об административном правонарушении, вынесено 545 постановлений на сумму 10,2 млн рублей. Также проинспектировано 46 079 пачек сигарет и папирос, забраковано 5 744 пачки.

Областная газета Свердловской области
.