Темы дня

Жители 18 свердловских муниципалитетов соревнуются в сборе и сортировке мусора

субботник

Участники "Чистых игр" соревнуются в сборе и сортировке мусора. Фото: Александр Зайцев

Жители 18 свердловских городов и посёлков принимают участие в турнире «Чистые игры». Они отвечают на вопросы эковикторины и соревнуются в сборе и сортировке мусора.

В интерактивном экоквесте участвуют Екатеринбург, Первоуральск, Среднеуральск, Новоуральск, Патруши, Качканар, Ревда, Алапаевск, Верхняя Синячиха, Верхняя Салда, Верх-Нейвинский, Волчанск, Североуральск, Уральский, Сысерть, Верхняя Тура, Нижний Тагил, Каменск-Уральский и Красноуральск.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, в Новоуральске «Чистые игры» состоялись 24 апреля, а в Среднеуральске они намечены на 27 апреля. Остальные города запланировали соревнования на 18 мая. В этот день турнир пройдёт по всей стране. В Екатеринбурге площадкой «Чистых игр» станет Шарташский лесопарк в районе Каменных Палаток.

Напомним, в Свердловской области «Чистые игры» впервые состоялись в 2018 году. Они объединили 1 022 участника из 12 городов. В Екатеринбурге местные жители собрали на берегах Шарташа 3,5 тонны мусора.

Добавим, на следующей неделе в Екатеринбурге пройдёт общегородской субботник. Изначально он был запланирован на 27 апреля, но ради празднования Пасхи его перенесли на 30 апреля. 

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области
.