Темы дня

В Свердловской области утверждён порядок лицензионного контроля за УК

дома

В Свердловской области утверждено положение о лицензионном контроле за деятельностью по управлению многоквартирными домами. Фото: Алексей Кунилов

В Свердловской области утверждено положение о лицензионном контроле за деятельностью по управлению многоквартирными домами. Соответствующее постановление подписал и.о. губернатора Свердловской области Алексей Орлов. 

Осуществлять контроль будет свердловский Госжилстройнадзор. Задачами департамента являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений, совершаемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при осуществлении деятельности по управлению многоквартирными домами.

Согласно применению риск-ориентированного подхода, все лицензиаты будут распределены в три категории риска - низкую, среднюю и высокую. В обязанности департамента входит проверка соблюдения лицензиатами требований и обязанностей. 

Постановление также утверждает обязанности должностных лиц департамента при осуществлении лицензионного контроля и соответствующие мероприятия по его организации.  

Полный текст документа будет опубликован в номере "Областной газеты" от 27 апреля 2019 года. 

Областная газета Свердловской области
.