Темы дня

Павел Дацюк покидает СКА

Павел Дацюк

Дацюк покидает СКА. Фото: Владимир Мартьянов

Легенда уральского хоккея, чемпион мира и Олимпийских игр Павел Дацюк покидает питерский СКА. Об этом он сообщил в соцсетях.

«Дорогие друзья! Подошёл к концу петербургский этап моей карьеры. Это были запоминающиеся годы. Хочу сказать спасибо клубу СКА», – говорится в посте.

Павел также поблагодарил тренеров, с которыми он успел поработать, партнёров по игре, а также болельщиков СКА, «которые всегда до отказа заполняли Ледовый дворец и были с командой на всех без исключения выездных матчах».

На сайте хоккейного клуба появилось ответное сообщение: «Хоккейный клуб СКА благодарит Павла за игру в Петербурге и высочайший профессионализм, желает здоровья и удачи на льду и в жизни».

Напомним, нападающий Павел Дацюк играл в Петербурге на протяжении трёх сезонов, вместе с клубом стал чемпионом России и обладателем Кубка Гагарина, трижды играл в финалах Западной конференции. В статусе игрока СКА Дацюк помог сборной России впервые за 26 лет выиграть Олимпийские игры. Он провел за СКА 169 встреч и набрал 133 (40+93) очка.

Напомним, ранее хоккеист Павел Дацюк поддержал строительство Храма святой Екатерины в Екатеринбурге.

Читайте также:

ХК «Автомобилист» объявил о кадровых изменениях в команде.

Областная газета Свердловской области
.