Темы дня

Владимир Путин одобрил решение о преобразовании уральского завода в акционерное общество

Владимир Путин

Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном интернет-портале правой информации. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин принял предложение Правительства РФ о преобразовании «Вернесалдинского государственного казённого завода химических ёмкостей» в акционерное общество. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном интернет-портале правой информации.

Согласно документу, после преобразования 100% акций АО «Верхнесалдинский завод химических ёмкостей» будут находится в федеральной собственности.

100% минус 1 акция будут внесены в качестве вклада Российской Федерации в уставный капитал АО «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» в порядке оплаты размещаемых акционерным обществом дополнительных акций в связи с увеличением его уставного капитала.

Тем же указом Президент России исключил «Вернесалдинский государственный казённый завод химических ёмкостей» из перечня стратегических предприятий и акционерных обществ.

На проведение мероприятий по преобразованию предприятия Правительству РФ дано 18 месяцев. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Областная газета Свердловской области
.