Темы дня

"Война Анны" выйдет в прокат с 9 по 12 мая. Где посмотреть картину

Зрители увидят "Войну Анны" практически через год после российской премьеры.

Зрители увидят "Войну Анны" практически через год после российской премьеры. Фото: Кадр из фильма "Война Анны", реж. А.Федорченко

Фильм екатеринбургского режиссёра Алексея Федорченко "Война Анны" выйдет в прокат только с 9 по 12 мая. Как уточнил один из продюсеров картины: "Продление не планируется". Поэтому работу Алексея Федорченко нужно успеть посмотреть именно в эти даты. 

Картина долго добиралась до проката. С учётом того, что мировая премьера состоялась на Роттердамском кинофестивале в январе 2018 года, а в России её представили на "Кинотавре" 3 июня, то прошёл практически год.

В картине рассказывается история маленькой девочки Анны, у которой семья погибла во время расстрела. Сама же девочка чудом уцелела и прячется от нацистов в нерабочем камине в комендатуре и всеми силами пытается выжить. Главную роль исполнила юная Марта Козлова.

В Екатеринбурге картину до 12 мая будут показывать в следующих кинотеатрах: "Дом Кино", "Киномакс 3D-Мегаполис", "Пассаж Синема", "Гринвич Синема", "Премьер Зал Парк Хаус", "Каро 10 Радуга Парк", "Синема Парк Алатырь", "Киноцентр "РоликС", "Салют". Время сеансов необходимо уточнить в кинотеатрах. 

К слову, фильм 9 мая будут также показывать и в Нижнем Тагиле (кинотеатр "Depo").  

Часть прибыли от проката будет передана в благотворительный фонд "Русфонд" для помощи тяжёлобольным детям. 

И несмотря на то, что картина осталась без призов на главном кинофестивале в России, за это время она собрала массу других наград: 

- «Золотой орёл» в категории «Лучший фильм». Алексей Федорченко удостоился награды за лучшую режиссуру.

- Премия кинокритики и кинопрессы «Белый слон» в номинации «Лучший фильм». Картина также принесла награды оператору Алишеру Хамидходжаеву, победившему в номинации «Лучшая работа оператора», и Марте Козловой, которая была признана лучшей актрисой.

- Картина получила главный приз в номинации «Лучший фильм» в рамках 32-й Национальной премии кинематографических искусств и наук «Ника», исполнительница главной роли - Марта Козлова, стала победительницей в номинации «За лучшую женскую роль». 

Областная газета Свердловской области
.