Темы дня

На профилактику производственного травматизма на Среднем Урале выделят 874 миллиона рублей

Деньги

Финансовое обеспечение предупредительных мер обсудили на заседании правительственной комиссии. фото: Павел Ворожцов

На профилактику производственного травматизма в Свердловской области в 2019 году выделят 874 миллиона рублей. Финансовое обеспечение предупредительных мер обсудили на заседании правительственной комиссии.

Как рассказали в Свердловском региональном отделении Фонда социального страхования РФ, в регионе продолжается приём заявлений от работодателей на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников. На сегодняшний день в фонд обратились 116 страхователей.

По словам начальника отдела страхования профессиональных рисков Свердловского отделения ФСС Александра Голышева, в 2019 году был расширен перечень предупредительных мер, финансируемых за счёт сумм страховых взносов. В частности, в него включено санаторно-курортное лечение работников, достигших предпенсионного возраста.

Также, с 2019 года принимаются к зачёту средства, израсходованные на приобретение средств индивидуальной защиты, изготовленных на территории Евразийского экономического союза.

«Областная правительственная комиссия по вопросам охраны труда рекомендовала региональному отделению Фонда социального страхования РФ совместно с Департаментом по труду и занятости населения Свердловской области, Свердловским областным союзом промышленников и предпринимателей, Федерацией профсоюзов Свердловской области информировать работодателей о возможностях частичного финансирования предупредительных мер за счёт взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», - говорится в сообщении фонда.

Заявления на согласование финансового обеспечения принимаются в филиалах ФСС по Свердловской области до 1 августа 2019 года.

В 2018 году наиболее популярными мероприятиями по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний стали санаторно-курортное лечение и проведение периодических медицинских осмотров.

Областная газета Свердловской области
.