Темы дня

Ural Music Night вошла в список лучших событийных проектов России

Ural Music Night

Ural Music Night вошла в список лучших событийных проектов России. Фото: Владимир Мартьянов

Фестиваль Ural Music Night включён в топ-200 лучших событийных проектов России. Мероприятию присвоен статус «Национальное событие 2019».

Как рассказали организаторы фестиваля, музыкальное мероприятие не первый год привлекает в столицу Урала туристов со всей страны и ближнего зарубежья. Бесплатный вход на 100 площадок, 60 музыкальных направлений и 2 500 музыкантов — вот чем запомнится ближайшая музыкальная ночь.

Добавим, в этом году одной из площадок фестиваля станет стадион «Екатеринбург Арена», где фестиваль будет объединён с общегородским выпускным балом.

По словам исполнительного директора UMN Наталии Шмельковой, фестиваль с каждым годом становится всё популярнее за пределами Урала. «Мы рады, что Ural Music Night становится катализатором турпотока в Екатеринбург, ведь мы делаем этот невероятный проект, потому что считаем наш город самым лучшим на земле», — заявила она.

Стоит сказать, что список лучших событий опубликовал национальный календарь событий EventsInRussia.com — проект, инициированный Минкультуры РФ и Федеральным агентством по туризму.

Напомним, музыкальное событие состоится 28 июня.

Ранее организаторы объявили об участии в фестивале таких звёзд, как: Little Big, Shortparis, Grupo Fantasma (США), Jazzrausch BigBand (Германия), Иван Бессонов, «Ромарио», Рита DАКОТА, Максим Свобода, ЛСП, «Запрещённые барабанщики» и двух британских групп

Областная газета Свердловской области
.