Темы дня

На Среднем Урале 200 патрульных групп вышли в рейды по контролю за пожарной обстановкой

рейд

Сотрудники МЧС вместе с полицией, органами местного самоуправления и работниками лесничеств вышли в рейды по контролю за пожарной обстановкой на территории Свердловской области. Фото: Владимир Мартьянов

В эти выходные 200 патрульных групп вышли в рейды по контролю за пожарной обстановкой на территории Свердловской области. Сотрудники МЧС вместе с полицией, органами местного самоуправления и работниками лесничеств проводят предупредительную работу с населением в местах отдыха и в садовых товариществах.

По словам заместителя главного госинспектора Свердловской области по пожарному надзору Максима Пинчугова, с начала пожароопасного сезона в ходе таких патрулирований в регионе было выявлено более сотни нарушителей требований противопожарного режима. 60 человек были привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 516,2 тыс. рублей, 41 гражданин получил предупреждения.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, нарушителей противопожарных правил находят также с помощью беспилотников. Координаты местонахождения граждан, пренебрегающих требованиями безопасности, с воздуха передаются наземной патрульной группе. Она направляется к нарушителю для проведения разъяснительной работы и принятия мер административного воздействия.

Фото: Владимир Мартьянов

Напомним, до 14 мая на Среднем Урале действует штормовое предупреждение об аномальной жаре. На данный момент в 37 свердловских муниципалитетах установлен особый противопожарный режим. В этих местах запрещено разжигать огонь и выходить в лес.

Областная газета Свердловской области
.