Темы дня

Николай Цуканов и Евгений Куйвашев приняли участие в открытии IV Международного ЭКСПО Шёлкового пути

Николай Цуканов и Евгений Куйвашев

Полномочный представитель Президента России в УрФО Николай Цуканов и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев приняли участие в открытии IV Международного ЭКСПО Шёлкового пути. Фото: Владимир Мартьянов

Полномочный представитель Президента России в УрФО Николай Цуканов и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев приняли участие в открытии IV Международного ЭКСПО Шёлкового пути. Деловой форум проходит в китайском городе Сиань.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, ЭКСПО традиционно собирает делегации из более чем 120 стран мира. Уральский федеральный округ имеет здесь отдельный стенд. На нём свердловская делегация представляет экспортный и инвестиционный потенциал Среднего Урала.

«Китай и Свердловская область открыты и интересны друг другу, потенциал партнёрства безграничен. Рассчитываю, что наш визит в Китай и участие в IV Международном ЭКСПО Шёлкового пути послужат импульсом для развития сотрудничества между нашими регионами, станут залогом долгой дружбы и взаимовыгодного партнёрства», – отметил Евгений Куйвашев.

Напомним, 2018 и 2019 годы были объявлены Годами межрегионального сотрудничества России и Китая. По итогам прошлого года объём двусторонней торговли Свердловской области и КНР составил 2,1 млрд долларов. Это почти на 60% больше, чем в 2017 году. 

Областная газета Свердловской области
.