Темы дня

За два дня борьбы с лесными пожарами в Курганской области авиация ЦВО использовала более 80 тонн воды

армейская авиация ЦВО тушит лесные пожары

За два дня борьбы с лесными пожарами вертолёты армейской авиации ЦВО сбросили в районе посёлков Иковка и Чернавское Курганской области более 80 тонн воды. Фото: пресс-служба ЦВО

За два дня борьбы с лесными пожарами вертолёты армейской авиации Центрального военного округа сбросили в районе посёлков Иковка и Чернавское Курганской области более 80 тонн воды. Действия военнослужащих контролируются из регионального центра управления штаба ЦВО в Екатеринбурге.

Как сообщает пресс-служба ЦВО, в настоящее время экипажи инженерных машин разграждения прокладывают и расширяют опорные минерализованные полосы по периметру пожара.

С целью недопущения возгораний и распространения открытого огня военные используют ранцевый лесной огнетушитель и шанцевый инструмент. В настоящее время угроза для населённых пунктов отсутствует.

Напомним, ранее «Областная газета» сообщала о том, что в Курганской области бушуют лесные пожары, общая площадь которых составляет несколько тысяч гектаров. 

Добавим, по данным пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области, на Среднем Урале с начала пожароопасного сезона произошли 100 природных пожаров на площади 1185,41 га. Все они, за исключением пожара в Ивделе, были ликвидированы. Тушение пожара там сейчас продолжается, он локализован, угрозы распространения огня нет.

Областная газета Свердловской области
.