Темы дня

Екатеринбуржцам ответили на самые актуальные вопросы по обращению с ТКО

мусорная реформа

Консультационный пункт для потребителей в Екатеринбурге обнародовал ответы на актуальные вопросы по обращению с ТКО. Фото: Алексей Кунилов

Нужно ли платить при отсутствии мусорной площадки, кто должен устанавливать контейнеры и куда обращаться по поводу нелегальных свалок? Консультационный пункт для потребителей в Екатеринбурге обнародовал ответы на актуальные вопросы по обращению с ТКО. 

Так, при отсутствии специально оборудованной площадки жители частного сектора не обязаны оставлять мусор в специальных платных мешках. Согласно закону, заключённые ранее договоры на утилизацию ТКО прекращают своё действие в тот момент, когда региональный оператор начал свою деятельность. При этом место расположения и установки контейнерной площадки должна определить администрация муниципального района. 

Позаботиться о наличии контейнеров должны операторы по обращению с ТКО либо региональный оператор. Также мусоросборники могут быть предоставлены лицом, осуществляющим управление МКД, иными физическими или юридическими лицами на основании заключённых договоров или по соглашению с ними. Если контейнерная площадка отсутствует, оператор всё равно обязан принять мусор - вне зависимости от его упаковки. 

За ликвидацию нелегальных свалок также несёт ответственность региональный оператор - именно ему можно передавать информацию обо всех скоплениях мусора, замеченных в неположенном месте. 

С другими вопросами можно ознакомиться на сайте администрации Кировского района города. Информация была опубликована по данным пресс-службы Роспотребнадзора в Екатеринбурге.

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области
.