Темы дня

В Екатеринбурге перед судом предстанет угонщик двух «Газелей»

суд

В Екатеринбурге перед судом предстанет угонщик двух «Газелей». Фото: Владимир Мартьянов

Прокуратура Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего угонщика «Газелей». Стоимость автомобилей составляет около 1,8 млн. рублей. 

Как сообщает пресс-службы прокуратуры Свердловской области, мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с причинением крупного и особо крупного ущерба).

По версии следствия, обвиняемый в ноябре 2017 года, действуя с соучастником, при помощи самостоятельно изготовленных стержней в форме ключей от замка зажигания похитил две припаркованные машины. Похищенными автомобилями они распорядились по своему усмотрению.

Отмечается, что 25 апреля 2019 года приговором суда соучастнику, заключившему досудебное соглашение, было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении 34-летнего гражданина направлено для рассмотрения по существу в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга.

Областная газета Свердловской области
.