Темы дня

После жары в Свердловской области похолодает до -3

погода

После жары на Среднем Урале похолодает до -3. Фото: Владимир Мартьянов

Средний Урал бросает то в жар, то в холод. Синоптики рассказали свердловчанам об аномальной жаре, которую сменят заморозки.

Сегодня, 14 мая, на территории региона и Екатеринбурга прогнозируется аномально жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха выше климатической нормы на 7 градусов и более. Также в этот день местами в области сохранится высокая пожарная опасность (4 класс горимости).

Однако, совсем скоро свердловчан ждёт похолодание. Так, ночью и утром 15-16 мая местами по области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -3, сообщает Уральский гидрометцентр.

Добавим, сегодня днём в регионе столбик термометра поднимется до +14...+19, на севере до +9, на крайнем юго-западе до +24. Будет облачно с прояснениями, пройдут небольшие, местами умеренные дожди, в отдельных районах – грозы. Ветер восточный 5-10 м/с, при грозах порывы достигнут 15 м/с.

Завтра, 15 мая, ожидается переменная облачность, местами кратковременные дожди. Ночью +2...+7, местами -3. Днём +14...+19, в горах и низинах до + 9. Ветер юго-восточный 5-10 м/с, с порывами до 13 м/с.

В четверг, 16 мая, в ночные часы +2...+7, местами -3, а в дневные +16...+21, в горах +11. Подует южный ветер 5-10 м/с, с порывами до 13 м/с.

погода
Фото: Владимир Мартьянов

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области
.