Темы дня

Госсекретарь США Майкл Помпео: Дональд Трамп нацелен на улучшение отношений с Россией

Официальная встреча

Сергей Лавров заявил, что между США и РФ необходимо начать выстраивать новый, более ответственный и конструктивный диалог. Фото: пресс-служба МИД РФ

В Сочи завершились переговоры министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и государственного секретаря США Майкла Помпео. Встреча продлилась около трёх часов.

После официальных переговоров лидеры дипломатических ведомств провели совместную пресс-конференцию, которая транслировалась на официальной странице МИД России во "ВКонтакте".

Так, Сергей Лавров заявил, что между странами необходимо начать выстраивать новый, более ответственный и конструктивный диалог. Он надеется, что в этом начинании Россию поддержат и американские партнёры.

"Мы понимаем, что с обеих сторон накопилось немало подозрений и предубеждений, но ни вы, ни мы ничего от этого не выигрываем. Напротив, взаимное ожесточение увеличивает риски для мировой безопасности", - обратился глава МИД РФ к госсекретарю США .

В свою очередь Майкл Помпео отметил, что президент США Дональд Трамп также стремится к улучшению отношений с Россией. По его словам, у двух государств есть огромное количество вопросов, где их интересы совпадают. Именно это должно стать опорой для исправления двусторонних отношений ради общей безопасности.

Областная газета Свердловской области
.