Темы дня

Свердловские политики прокомментировали ситуацию с несогласованными протестами в сквере у Театра Драмы

Сквер у Театра Драмы

Министр общественной безопасности региона Александр Кудрявцев призвал жителей уральской столицы не поддерживать акции протеста. Фото: Алексей Кунилов

Свердловские политики прокомментировали ситуацию с несогласованными митингами в сквере у Театра драмы. Некоторые граждане уже второй день открыто протестуют против строительства храма Святой Екатерины.

Как передаёт департамент информполитики Свердловской области, министр общественной безопасности региона Александр Кудрявцев призвал жителей уральской столицы не поддерживать акции протеста.

"Призываю вас отказаться от участия в несанкционированных мероприятиях. Не нужно поддаваться на призывы к совершению противоправных действий. Участники незаконных акций будут привлечены к ответственности", - заявил министр.

В свою очередь, глава Общественной палаты Свердловской области Александр Левин отметил, что ситуация с противостоянием непростая и неприятная. Также, по его словам, правоохранительные органы сейчас действуют предельно корректно.

"Плохо, когда в родном городе горожане оказываются по разные стороны баррикад. Есть ли выход из создавшейся ситуации? Конечно, есть. Действовать надо исключительно в правовом поле, строго в соответствии с законом. А все незаконные способы должны пресекаться властью", - сказал Александр Левин.

Напомним, ранее территорию в сквере у Театра драмы в Екатеринбурге, предназначенную под строительство храма Святой Екатерины, обнесли забором. Однако участок обступили протестующие горожане, сегодня в сквере снова собралась несогласованная акция протеста. Толпа протестующих снесла ограждение, защищающее место будущей стройки собора.

Сюжет

Строительство храма Святой Екатерины
Ситуация вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области
.