Темы дня

В Кольцово назвали пятёрку самых популярных у уральцев направлений на майские праздники

аэропорт Кольцово

С 27 апреля по 12 мая в Кольцово обслужили 269,6 тыс. пассажиров. Фото: Алексей Кунилов

В аэропорту Кольцово подвели итоги майских праздников. За период с 27 апреля по 12 мая воздушная гавань обслужила 269,6 тыс. пассажиров.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос на 12%. Самыми загруженными стали 27 и 30 апреля. В каждый из этих дней услугами аэропорта воспользовались около 19,5 тыс. пассажиров.

Как сообщает пресс-служба Кольцово, в пятёрку самых востребованных направлений полётов из аэропорта вошли Москва, Анталья, Санкт-Петербург, Сочи и Краснодар.

Отмечается, что рост пассажирских перевозок на внутренних линиях обеспечили рейсы в южные города России. Пассажиропоток в Краснодар по сравнению с майскими праздниками 2018 года вырос на 55%, в Симферополь — на 57%, в Минеральные Воды — на 51%. Кроме того, в 2-3 раза выросли объёмы перевозок в Ханты-Мансийск, Новый Уренгой, Салехард, Нижневартовск и Хабаровск. Пятёрку самых популярных международных маршрутов составили Анталья, Дубай, Тбилиси, Прага и Ларнака.

Напомним, перед началом майских праздников специалисты прогнозировали высокий спрос уральских туристов на туры в ОАЭ, Турцию и Китай, а также на путешествия в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Тюмень и Челябинск.

Областная газета Свердловской области
.