Темы дня

В Екатеринбурге задержаны велоугонщики

кража велосипеда

Найти веловоров удалось благодаря камерам видеонаблюдения. Фото: пресс-служба УМВД России по Екатеринбургу

В Екатеринбурге задержаны велоугонщики. 27-летний парень и 17-летняя девушка, подозреваемые в кражах нескольких велосипедов, могут сесть в тюрьму на пять лет.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Екатеринбургу, 11 мая в полицию обратился мужчина с заявлением о пропаже  велосипеда. По его словам, байк исчез ночью из его дома №25 по ул. Библиотечной. Ущерб владелец оценил в 20 тыс. рублей. 

Проанализировав записи с камер видеонаблюдения, полицейские установили, что велосипед из подъезда вынесли мужчина и женщина. После они зашли в соседний дом и вернулись оттуда уже без своей добычи. 

Участковый обследовал лестничные площадки этого дома и вскоре на одном из верхних этажей обнаружил пропавший велосипед. Кроме него, там обнаружились три аналогичных транспортных средства - также похищенных у законных владельцев. 

Вместе с сотрудниками частных охранных организаций полицейские приняли решение дождаться злоумышленников. Уже 12 мая веловоров удалось задержать - ими оказались судимый ранее мужчина и несовершеннолетняя девушка. Оказалось, что похитители нигде не работают, не учатся и проживают в том же подъезде, где были найдены похищенные велосипеды.

В настоящее время угонщики находятся под подпиской о невыезде, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ ("Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору"). Максимальный срок наказания может составить до пяти лет лишения свободы.  

Областная газета Свердловской области
.