Темы дня

Екатеринбуржцам предложили обустроить парк неподалёку от будущего храма Святой Екатерины

проект храма Святой Екатеринны

Екатеринбуржам предложили обустроить парк неподалёку от будущего храма Святой Екатеринны. Фото: Первая архитектурно-производственная мастерская

Жителям Екатеринбурга предложил взамен сквера у Театра Драмы обустроить новый парк – «Парк Согласия». Такое предложение озвучил глава города Александр Высокинский на встрече со сторонниками и противниками строительства храма Святой Екатерины. 

«Он станет новым центром отдыха в сердце города, но самое главное – символом единения екатеринбуржцев, умения вести диалог и принимать сложные, но устраивающие всех решения», – заявил мэр.

Присутствующим на встрече предложили войти в рабочую группу по подбору площадки и разработки концепции нового парка. Эту идею глава города готов обсудить с неравнодушными гражданами уже на следующей неделе. 

После общей встречи в горадминистрации обсудили варианты размещения будущего парка. «Один из вариантов — прогулочная зона правом берегу Городского пруда, неподалеку от места нынешнего строительства», — сообщает пресс-служба мэрии.

Такое решение позволит провести реконструкцию лодочной станции и запустить по реке новые арт-лодки. На территории будущего парка также могут появиться: зона отдыха для семей, колесо обозрения, танцевальная площадка, небольшой скейтпарк или роллердром и даже городской пляж.

Напомним, ранее у Театра драмы огородили сквер для строительства храма Святой Екатерины. Группа екатеринбуржцев вышла протестовать против установки забора на земельном участке с требованием сохранить сквер. Они конфликтовали с охраной территории и роняли ограждение. Ситуацию прокомментировал губернатор Евгений Куйвашев. А в Кремле заявили, что следят за данным инцидентом.

Сюжет

Строительство храма Святой Екатерины
Ситуация вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области
.