Темы дня

В Екатеринбурге планируют изменить правила организации местного референдума

голосование

Изменения устава города профильная комиссия ЕГД планирует рассмотреть 21 мая. Фото: Алексей Кунилов

В устав Екатеринбурга могут внести изменения, касающиеся порядка организации местного референдума. С правотворческой инициативой выступила Избирательная комиссия города.

Вопрос о нововведениях обсуждался на заседании постоянной комиссии Екатеринбургской городской думы по местному самоуправлению, культурной и информационной политики и связям с общественностью.

Как сообщает пресс-служба Горизбиркома, планируется установить срок действия регистрационного свидетельства, выдаваемого инициативной группе по проведению местного референдума, урегулировать период, в течение которого на общегородское голосование не может выноситься аналогичный вопрос, а также определить порядок публикации нормативных правовых актов, принятых на референдуме.

Эти и другие изменения устава города профильная комиссия ЕГД планирует рассмотреть на заседании, намеченном на 21 мая.

Отмечается, что ранее проект получил поддержку участников публичных слушаний. Инициатива не вызвала возражений и со стороны органов Министерства юстиции РФ.

Напомним, ранее Избирательная комиссия Екатеринбурга утвердила проект изменения устава города. Поводом для внесения поправок стал референдум по строительству храма Святой Екатерины у Театра драмы. Нововведения предусматривались для устранения пробелов правового регулирования общегородских голосований.

Областная газета Свердловской области
.