Темы дня

Свердловский экс-инспектор ДПС осуждён за смертельное ДТП

наручники

Свердловский экс-инспектор ДПС осуждён за смертельное ДТП. Фото: Алексей Кунилов

Сысертский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении экс-инспектора спецроты ДПС областного УГИБДД. Он признан виновным в смертельном ДТП (ч. 4 ст. 264 УК РФ).

По версии следствия, 27 января текущего года обвиняемый, находясь за рулём автомобиля Volkswagen Touareg в нетрезвом состоянии, допустил наезд на 56-летнего мужчину. При этом последний двигался по обочине автодороги.

В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения в виде многочисленных травм головы, конечностей и туловища, относящиеся к тяжкому вреду здоровью. Позже пострадавший скончался.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, суд назначил бывшему сотруднику ГИБДД наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, на протяжении двух лет виновник ДТП не сможет занимать должности в правоохранительных органах и органах государственной власти, а также осуществлять деятельность, которая связанна с управлением транспортным средством. Приговор не вступил в законную силу.

Областная газета Свердловской области
.