Темы дня

Сотрудники ГИБДД провели рейд по автобусам Екатеринбурга

рейд по автобусам

Едем на красный, говорим по телефону: сотрудники ГИБДД провели рейд по автобусам Екатеринбурга. Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Сотрудники ГИБДД, УФМС и Ространснадзора проверили рейд по автобусам Екатеринбурга. Водителей общественного транспорта проверяли на соблюдение ПДД и миграционного законодательства.

Рейдовое мероприятие стартовало в центре города. Инспекторы ДПС под видом обычных пассажиров проехались в двух автобусах. Во время поездки было зафиксировано 15 серьёзных нарушений, в том числе: проезд перекрёстка на запрещающий сигнал светофора и разговор по телефону во время движения. 

Уже на конечной остановке специалисты оценивали техническое состояние автобусов, наличие документов, разрешающих управление транспортным средством, а также соблюдение водителями и кондукторами миграционного законодательства.

По итогам проверки, несколько водителей допустили нарушения миграционного законодательства. Они подлежат выдворению, их работодателей ждут штрафы.

Кроме того, выявлено три автобуса, которые не отвечают требованиям регламента безопасности колёсных транспортных средств. Ещё у одного автобуса оказалась неисправная тормозная система. Его поместили на спецстоянку.

Как сообщает Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в отношении водителей составлены административные материалы. В дальнейшем к ответственности будут привлечены и должностные лица, допустившие халатное отношение к выпуску транспортных средств на линию.

Областная газета Свердловской области
.