Темы дня

В Екатеринбург на юбилейную выставку ИННОПРОМ-2019 съедутся представители 80 стран

МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО"

Своё участие подтвердили Австрия, Казахстан, Франция, Тайвань, Беларусь, Венгрия, Италия, Китай, Словакия, Чехия, Южная Корея, Япония. Фото: Алексей Кунилов

На юбилейной X Международной выставке ИННОПРОМ-2019 ожидаются участники из более 25 регионов России и 80 стран. В МВЦ "Екатеринбург - ЭКСПО" забронировано уже 92% выставочных площадей.

Своё участие в мероприятии, которое пройдёт 8-11 июля, подтвердили Австрия, Казахстан, Франция, Тайвань, Беларусь, Венгрия, Италия, Китай, Словакия, Чехия, Южная Корея, Япония.

Основными международными мероприятиями станут: российско-турецкий, российско-французский, российско-немецкий, российско-австрийский, российско-японский и российско-корейский промышленные форумы. Это обсуждалось на совещании по вопросу подготовки региона к ИННОПРОМу, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Стало известно, что в первом павильоне разместятся экспозиции российских регионов и других стран, в том числе Турции (на площади 2,7 тыс. кв. м), из области машиностроения. Во втором - спецвыставки: металлообработка, индустриальная автоматизация, аддитивные технологии. В третьем - стенды спонсоров, выставка "Диверсификация в ОПК".

Экспозиции Свердловской области будут представлены в третьем павильоне и в основных проходах в четвёртый павильон. Регион презентуют как территорию, комфортную для жизни и бизнеса, в мультимедийных форматах. Будут организованы пять ключевых тематических зон в виде исторических тоннелей. Зоны посвятят, в том числе 85-летию Свердловской области, 10-летию ИННОПРОМа, инвестиционной карте региона, карте соцпроектов и нацпроектов. Впервые отдельная зона будет выделена для биржи контактов. 

Ранее в Свердловской области стартовал набор волонтёров. Ожидается, что в организации выставки поучаствуют 220 добровольцев. Напомним, что в этом году страной-партнёром была выбрана Турция.

Добавим, что параллельно с ИННОПРОМом состоится второй Глобальный саммит производства и индустриализации. По словам первого замгубернатора Алексея Орлова, необходимо использовать потенциал этих двух мероприятий и заявить о регионе как об организаторе мероприятий международного и федерального значения. Он призвал сделать всё необходимое, чтобы логистика и транспортное обслуживание были чётко спланированы.

Областная газета Свердловской области
.