Темы дня

В Нижнем Тагиле 44 семьи получат соцвыплаты на улучшение жилищных условий

Владислав Пинаев вручает тагильской семье сертификат на получение соцвыплаты

Свидетельства о праве на получение социальной выплаты тагильчанам вручил глава города Владислав Пинаев. Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле 44 семьи получат социальные выплаты на улучшение жилищных условий. Свидетельства о праве на данную субсидию тагильчанам вручил глава города Владислав Пинаев. 

Средства могут быть направлены на строительство дома, приобретение жилья или погашение ипотечного кредита.

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, 30 семей получили выплату в размере 40% от рыночной стоимости жилья в рамках госпрограммы. Отмечается, что 14 семей из 30 получателей свидетельств являются многодетными.

Сумма получаемых средств зависит от количества членов семьи. Наибольший размер выплаты составил более 1,9 млн рублей для семьи из семи человек, семьи из двух человек получили по 641 тыс. рублей. Всего на поддержку тагильских семей из бюджетов всех уровней было направлено 35,5 млн рублей.

Ещё 14 семей получили сертификаты на улучшение жилищных условий на общую сумму 6,59 млн рублей в рамках региональной подпрограммы. Её целью является поддержка семей, которые были участниками мероприятия по обеспечению жильём молодых семей, но после достижения 35-летнего возраста уже не могли продолжить участие в нём. Размер субсидии по региональной подпрограмме составляет 20% от стоимости жилья.

Напомним, ранее «Областная газета» сообщала о том, что многодетным семьям Нижнего Тагила начали выплачивать денежные компенсации взамен земельных участков. На соцвыплату могут претендовать те семьи, которые имеют трёх и более детей и подали заявление на предоставление земли до 1 апреля 2016 года.

Областная газета Свердловской области
.