Темы дня

В Свердловской области утверждены регламенты, регулирующие выдачу разрешений на строительство

В Свердловской области утверждено несколько регламентов, регулирующих выдачу разрешений на строительство. Они утверждают порядок предоставления областным минстроем госуслуги под названием "Внесение изменений в разрешение на строительство объектов капитального строительства". 

Так, в приказах №302-П (выдача разрешения на ввод в эксплуатацию), №304-П (внесение изменений в разрешение на строительство) и 307-П (выдача разрешения на строительство) речь идёт об объектах, расположенных на территориях двух и более муниципальных образований, в границах особо охраняемой природной территории (за исключением лечебно-оздоровительных местностей и курортов) регионального значения, а также автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. 

В регламенте перечислены последовательность административных процедур при предоставлении услуги, формы контроля, необходимые для этого нормативные правовые акты и ожидаемый результат. 

Также аналогичные приказы №303-П (внесение изменений в разрешение на строительство), №305-П (выдача разрешения на ввод в эксплуатацию) и №306-П (выдача разрешения на строительство) были изданы для объектов, расположенных на территории Екатеринбурга. 

Областная газета Свердловской области
.