Темы дня

В шаге от электронной газеты: разработчики презентуют складные гаджеты

мобильная версия сайта "Облгазеты"

В последнее время разработчики сразу нескольких компаний представили пользователям новые модели гаджетов, которые приближают появление электронных газет. Фото: Александр Исаков

В последнее время разработчики сразу нескольких компаний представили пользователям совершенно новые модели гаджетов — складные смартфоны и гнущиеся ноутбуки. Эти чуда техники можно считать прототипами будущих электронных газет.

Эпоха складных гаджетов началась ещё в 2018 году, когда один из китайских производителей презентовал смартфон, оснащённый гибким экраном и способный складываться пополам. Затем на рынок вышли складные смартфоны ещё одной китайской компании и производителя из Южной Кореи.

На этом разработчики решили не останавливаться и анонсировали появление в 2020 году ноутбука с гибким экраном, занимающим обе складывающиеся части. По задумке инженеров, устройство можно использовать, в частности, для чтения новостей за завтраком и в дороге.

Как отмечается в материале «Российской газеты», технология гибких дисплеев пока далека от совершенства, но производители верят в её светлое будущее.

Напомним, в апреле в Госдуме РФ прошли Парламентские слушания о перспективах развития бумажной прессы в России, в которых принял участие главный редактор «Областной газеты» Дмитрий Полянин. На мероприятии говорили, в частности, о технической революции, затрудняющей развитие прессы.

Однако новые складные гаджеты вселяют надежду на скорое появление электронных газет, которые смогут привлечь к печатным СМИ внимание большого количества новых читателей. 

Областная газета Свердловской области
.