Темы дня

Татьяна Ярошевская исключает отмену «Ночи музеев» из-за беспорядков против строительства храма

Екатеринбург, Ельцин-центр, исследовательский проект «Екатеринбургский пульс»,представляет его руководитель Эдуард Бояков. 04 декабря 2018

Татьяна Ярошевская уверена, что «Ночь музеев» состоится и пройдёт без проблем. Фото: Владимир Мартьянов

18 мая в Екатеринбурге состоится традиционная «Ночь музеев». Начальник городского управления культуры Татьяна Ярошевская, отвечая на вопросы журналистов, категорически исключила вероятность того, что мероприятие с участием сотен тысяч екатеринбуржцев и гостей города может быть отменено из-за беспорядков в сквере у Театра драмы, где уже несколько дней протестуют противники строительства храма Святой Екатерины.

– Екатеринбург в «Ночь музеев» – не только самое красивое место на Земле, но и самое безопасное, – заявила Татьяна Ярошевская. – Некоторые вопросы надо адресовывать специально обученным людям. Но мы как организаторы можем сказать, что у нас есть постановление главы администрации города, есть все необходимые регламенты. Конечно, мы очень рассчитываем, что все, кто придёт на наш праздник, будут интересоваться музеями, выставками, библиотеками. У нас очень много творческих предложений и будет чем заняться, поэтому наш праздник будет безопасным. Я не опасаюсь, что молодёжь, погуляв по центру города, отправится к скверу. Я люблю нашу молодёжь, я в неё верю. Они умные, талантливые, понимающие, грамотные люди.

По словам представителей оргкомитета, в прошлом году в мероприятиях «Ночи музеев» приняли участие порядка 200 тысяч человек.

Областная газета Свердловской области
.