Темы дня

В Екатеринбурге задержано 70 участников протеста

световая акция у сквера

Полиция задержала у екатеринбургского сквера 70 человек. Фото: Алексей Кунилов

Накануне вечером в Екатеринбурге у места строительства будущего храма Святой Екатерины вновь собрались митингующие. В сквере у Театра драмы состоялся световой флешмоб с использованием фонарей и вспышек от камер.

Работу силовиков прокомментировал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. По его данным, за совершение различных административных правонарушений было задержано 70 человек, из которых трое несовершеннолетних. Всего для обеспечения общественного порядка было задействовано 304 сотрудника полиции и росгвардейцы.

храм Святой Екатерины
Фото: Алексей Кунилов

Отмечается, что по состоянию на 08:30 16 мая в отношении 98 граждан составлено 102 протокола. Силовики граждан призывают не поддаваться на провокации и не принимать участие в незаконных мероприятиях.

противники храма Святой Екатерины
Фото: Евгения Скачкова

«Каждому противоправному факту будет дана правовая оценка. На дворе 21 век, имеется масса цивилизованных методов обсуждения и решения злободневных вопросов», — резюмировал полковник Горелых.

Добавим, задержания участников протестов в Екатеринбурге прокомментировали уже в Кремле. Ранее Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга уже рассмотрел 22 дела, заведённых на участников «битвы за сквер». Большинство получили административный арест на несколько суток. 

Напомним, противостояние в сквере у Театра Драмы длится уже несколько дней. Горожане митингуют против возведения храма Святой Екатерины на месте зелёных насаждений. С гражданами общается старший священник Храма-на-Крови отец Максим Миняйло

место строительства храма Святой Екатерины
Фото: Евгения Скачкова

Областная газета Свердловской области
.