Темы дня

В России отзывают 420 автомобилей Lexus из-за дефекта шин

шины

Фото: Алексей Кунилов

Официальный представитель Lexus, ООО "Тойота Мотор",  объявила об отзыве 420 моделей Lexus LS 500 и Lexus LS 350. Причиной стал дефект шин. 

Как сообщает пресс-служба Росстандарта, брак обнаружился у автомобилей, произведённых в период с 11 января по 12 июля 2018 года и укомплектованных шинами типа run-flat.

"Из-за некорректной сборки шины и колёсного диска существует вероятность возникновения трещины в упрочненном слое боковины шины. При эксплуатации автомобиля в таком состоянии трещина может увеличиться, что в свою очередь может вызвать посторонний звук и/или нехарактерную вибрацию в автомобиле", - говорится на сайте.

Отмечается, что это также может вызвать падение давления, которое приведёт к увеличению температуры в шине. И результатом долгой поездки со спущенной шиной может стать отслоение протектора, чреватое потерей устойчивости и риском попадания в ДТП. 

Владельцев машин оповестят о необходимости ремонта по телефону или письмом. Также можно самостоятельно записаться на ремонт, обратившись в ближайший дилерский центр, где шины заменят на новые. Все работы для владельцев будут осуществлены бесплатно.

Список VIN-номеров машин, в которых обнаружен брак, можно посмотреть на сайте Росстандарта. 

Областная газета Свердловской области
.