Темы дня

В Екатеринбурге появится Аллея дружбы народов

посадка деревьев

В конце мая на аллее посадят рябины и яблони. Фото: Александр Зайцев

К конце мая в Екатеринбурге появится Аллея дружбы народов. Она украсит собой территорию, расположенную у памятника труженикам тыла на Уралмаше.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, проект создания аллеи является совместной инициативой Ассамблеи Народов Евразии и Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области.

«Мы с гордостью говорим о том, что в нашем регионе царит атмосфера межнационального мира и согласия, благодаря которой рождаются такие проекты как Аллея дружбы народов», – отметил вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько.

Развивать общественную территорию планируют поэтапно: в конце мая представители разных национальностей посадят здесь рябины и яблони. Затем на аллее установят скамейки и другие малые архитектурные формы. В дальнейшем каждый известный человек, приезжающий в Екатеринбург, сможет посадить здесь дерево.

Напомним, сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил перед властями Екатеринбурга задачи, связанные со строительством скверов. В этом году в уральской столице планируют создать семь парков.

Областная газета Свердловской области
.