Темы дня

Владимир Путин призвал учитывать мнение всех сторон по вопросу строительства храма Святой Екатерины

Владимир Путин

Владимир Путин считает возможным провести опрос среди жителей по вопросу храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. Фото: пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал ситуацию со строительством храма Святой Екатерины в уральской столице. По его словам, по этой теме в городе можно провести опрос среди жителей.

Как передаёт корреспондент "Областной газеты", об этом глава государства заявил на пленарном заседании медиафорума независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость".

Лидер России отметил, что все имеют право на собственное мнение. Он добавил, что прислушиваться надо к словам именно местных жителей, а не "записных активистов, которые приехали из Москвы, чтобы пошуметь и попиариться".

"Храм должен объединять людей, а не разъединять. Есть простой способ решить разногласия - провести опрос. И меньшинство должно подчиниться большинству. В этом и состоит принцип демократии", - сказал Владимир Путин.

При этом российский Президент подчеркнул, что мнение и интересы меньшинства также должны быть учтены. Он предложил инвесторам пересадить деревья в новое место или же создать новый сквер. 

"Нужно не перетягивать канат и не ругаться друг с другом, а сесть и договориться. А городские власти, региональные власти должны заниматься именно этим - найти оптимальное для проживающих там людей решение", - подытожил он.

Напомним, противостояние в сквере у Театра Драмы длится уже несколько дней. Горожане митингуют против возведения храма Святой Екатерины на месте парковой зоны. Ранее в Кремле оценили действия властей Екатеринбурга в ситуации вокруг строительства храма Святой Екатерины. 

Ранее Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрел 22 дела, заведённых на участников "битвы за сквер". Большинство из них получили административный арест на несколько суток.

Сюжет

Строительство храма Святой Екатерины
Ситуация вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области
.