Темы дня

Администрация Екатеринбурга проведёт опрос на тему строительства храма Святой Екатерины

Место строительство храма Святой Екатерины

В мэрии Екатеринбурга поддержали идею Владимира Путина провести опрос о храме Святой Екатерины. Фото: Алексей Кунилов

Администрация Екатеринбурга проведёт опрос населения по теме строительства собора на месте сквера у Театра драмы. Для объективности итоговых данных будет проводиться два независимых друг от друга теста.

Как сообщили в пресс-службе мэрии уральской столицы, окончательную точку в противостоянии идей и мнений может поставить только массовый опрос екатеринбуржцев. К нему горадминистрация уже начала подготовку. Решение об его проведении было принято ещё вчера, 15 мая.

"Анкеты готовы, подбираются команды интервьюеров. Он должен стать серьёзным аргументом для продолжения диалога. Для этого мы задействуем не только ресурс Официального портала Екатеринбурга, но и привлечём специализированные компании", - объяснил глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Опрос будет нацелен на большое количество граждан, поэтому весь процесс может занять около одной-двух недель. После того, как будут готовы итоги опроса жителей, станет ясно, какой именно вариант развития считает оптимальным весь город.

Напомним, противостояние в сквере у Театра драмы длится уже несколько дней. Горожане митингуют против возведения храма Святой Екатерины на месте парковой зоны. Ранее в Кремле оценили действия властей Екатеринбурга в ситуации вокруг строительства храма Святой Екатерины. 

Сегодня на конфликт обратил внимание Президент РФ Владимир Путин, который призвал учитывать мнение всех сторон по данному вопросу. Именно он и предложил провести опрос среди жителей уральской столицы.

Сюжет

Строительство храма Святой Екатерины
Ситуация вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области
.