Темы дня

В духовном управлении мусульман Свердловской области прокомментировали протесты из-за строительства храма Святой Екатерины

Протесты

Уже несколько дней горожане митингуют против возведения храма Святой Екатерины на месте парковой зоны. Фото: Алексей Кунилов

Глава регионального духовного управления мусульман Свердловской области имам-ахунд хазрат Радифулла Гиндуллин высказался о ситуации вокруг митингов в сквере у Театра драмы.

Официальное обращение духовного деятеля опубликовано на сайте областной религиозной организации.

"События, происходящие с начала недели в Екатеринбурге, где затянувшийся конфликт двух противоборствующих групп людей перерос в открытое противостояние и незаконную протестную деятельность, не позволяют нам оставаться в стороне", - заявил Радифулла-хазрат.

По его словам, в истории есть множеств примеров, когда неумение понимать друг друга приводило к кровопролитию, трагедиям и большому человеческому горю. Умение же слушать и жить в мире - общий дар людей, обладать которым - большая ответственность.

"В желании сохранить свою самобытность отстоять свою точку зрения, нельзя дестабилизировать обстановку, подвергать опасности себя и окружающих. Что бы мы ни делали, какие бы решения ни принимали, какие бы поступки ни совершали, нами должны двигать принципы нравственности закона, мира и справедливости", - отметил духовный деятель.

Напомним, противостояние в сквере у Театра драмы длится уже несколько дней. Горожане митингуют против возведения храма Святой Екатерины на месте парковой зоны. Ранее в Кремле оценили действия властей Екатеринбурга в ситуации вокруг строительства храма Святой Екатерины. 

Сюжет

Строительство храма Святой Екатерины
Ситуация вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области
.