Темы дня

Прохладная и дождливая погода сохранится на Среднем Урале в выходные

Дождь и листик на стекле

Период прохладной погоды затянется не менее чем на 5 суток. Фото: Владимир Мартьянов

Через территорию Свердловской области в эти дни проходит циклон, образовавшийся в районе Казани. С ним синоптики Уральского гидрометцентра связывают дожди и поступление новой порции холодного воздуха.

Отмечается, что период прохладной погоды затянется не менее чем на 5 суток. По ночам в предстоящие выходные, 18 и 19 мая, и в начале следующей недели ожидаются заморозки.

"Средняя суточная температура воздуха, которая 4-13 мая превышала климатически обусловленные значения на 7-13°, понизилась до нормы и составила 6-11°. Способствуют похолоданию установившиеся в атмосфере северо-западные воздушные течения, несущие на Урал холодный арктический воздух. На севере Свердловской области дождь может перемежаться с мокрым снегом", - рассказала главный синоптик Уральского гидрометцентра Галина Шепоренко.

В последний рабочий день свердловчанам обещают до +11...+16, на севере до +7. Местами пройдут сильные дожди. Ветер северо-западный 5-10 м/с, порывы до 17 м/с.

В выходные будет прохладнее: до +7...+13 днём и до 0...+5 ночью, заморозки до -5. Ожидаются небольшие, местами умеренные дожди, ночью с мокрым снегом. Ветер северо-западный 5-10 м/с, порывы до 15 м/с.

В Екатеринбурге в конце недели днём воздух будет прогреваться до +10...+13, по ночам будет холодать до +1...+5. В окрестностях синоптики прогнозируют заморозки до -1. Дождь продолжится. Ветер северо-западный 5-10 м/с, порывы до 14 м/с.

Фото: Алексей Кунилов

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области
.