Темы дня

В результате ДТП около 3000 жителей Сысертского городского округа остались без света

ЛЭП

Cегодня в 15:40 при наезде автомобиля на опору произошло повреждение воздушной линии 10 кВ Патруши – Шайдурово. Фото: Павел Ворожцов

В Сысертском городском округе энергетики восстанавливают электроснабжение, прерванное в результате ДТП. Без света остались порядка 3 тыс. жителей 7 населённых пунктов.

Как сообщили в пресс-службе "МРСК Урала", сегодня в 15:40 при наезде автомобиля на опору ЛЭП была повреждена линия 10 кВ Патруши - Шайдурово.

Без электроснабжения остались жители сёл Кадниково, Кашино, Бородулино, посёлков Первомайский, Октябрьский, а также деревней Ольховка и Шайдурово.

Энергетики в срочном порядке направились на место инцидента и уже приступили к аварийно-восстановительным работам. Сейчас специалисты производят переключения по переводу нагрузки на резервные схемы. Для полного восстановления подачи света потребуется время.

Также на место происшествия направлены резервные источники электроснабжения. В скором времени большей части потребителей будет подано напряжение. Ситуация находится под полным контролем специалистов "Свердловэнерго".

Для потребителей работает телефон поддержки клиентов "МРСК Урала": - 8 800 25 01 220 (звонок бесплатный).

Областная газета Свердловской области
.