Темы дня

Александр Высокинский пообещал убрать часть забора в сквере у Театра драмы

забор

На данный момент забор закрывает одну из широких аллей вдоль пруда. Фото: Алексей Кунилов

На встрече с общественниками мэр Екатеринбурга Александр Высокинский пообещал убрать часть забора в сквере у Театра драмы. Речь идёт о тех секциях, которые преграждают доступ к набережной Городского пруда. 

На данный момент строительный забор перекрывает одну из широких аллей, в результате чего прогуляться вдоль Исети можно лишь непосредственно у воды - по узкой дорожке. "Насколько я помню, у нас в проекте организации строительства набережную не закрывали. Это неправильно, я разберусь", - пообещал глава города.

По словам пришедших, сейчас на площадке продолжают вести работы - приваривают к забору какие-то конструкции, предположительно для колючей проволоки. Это тоже удивило Высокинского. "Дай задание, чтобы там ничего не варили", - обратился он к своим помощникам. 

Также глава города пообещал убрать всю технику со стройплощадки, однако отказался от предложений горожан демонтировать весь забор или сделать его прозрачным. 

Напомним, в администрации Екатеринбурга сейчас проходит встреча с инициативными горожанами по поводу строительства храма. На сайте мэрии организована прямая трансляция.

Читайте также:

Сюжет

Строительство храма Святой Екатерины
Ситуация вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области
.