Темы дня

Сергей Лазарев стал третьим на "Евровидении-2019"

Сергей Лазарев

Россиянин выступил под пятым номером с песней Scream ("Крик"), написанной Филиппом Киркоровым в соавторстве с греческим композитором. Фото: прямая трансляция

Певец Сергей Лазарев, представлявший Россию на Евровидении-2019, занял третье место. Он набрал 369 баллов по итогам голосования членов жюри и зрителей.

Россиянин выступил под пятым номером с песней Scream ("Крик"), написанной Филиппом Киркоровым в соавторстве с греческим композитором. Сергей Лазарев пел один, но отражался в восьми зеркалах, специально установленных на сцене.

Певец уже поблагодарил отдавших за него голос и свою команду соцсетях. Он заявил ТАСС, что считает в целом успешным нынешний результат и назвал третье место "показателем стабильности". Сергей Лазарев сообщил, что готов представлять Россию и в третий раз, если его выберут. 

Победителем международного песенного конкурса, прошедшего в Тель-Авиве (Израиль), стал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс. С песней Arcade в финале он получил 492 балла. Певец также выступал один на сцене, сидя за роялем. 

Второе место - у участника из Италии Mahmood с результатом в 465 балла. В финале "Евровидения-2019" в ночь на 19 мая выступали представители 26 стран. 

Напомним, что Сергей Лазарев представлял Россию на конкурсе в 2016 году в Стокгольме. Три года назад он также занял 3 место (и 1 место в зрительском голосовании) с композицией You Are the Only One ("Ты - единственная"). Тогда соавтором клипа выступал свердловчанин Юрий Пелин. В интервью "Областной газете" он рассказывал об использовании в видеоролике технологии 3D-проекции и работе с Сергеем Лазаревым. "Он, конечно, машина", - сказал тогда о певце свердловчанин.

Областная газета Свердловской области
.