Темы дня

В Асбесте открылась детская бережливая поликлиника и отделение паллиативной помощи

Новая поликлиника

Новая детская больница в Асбесте сможет ежегодно принимать около 50 тыс. юных пациентов. Фото: Павел Ворожцов

В городе Асбест в эти выходные открылись сразу два новых медицинских объекта. Для жителей заработала детская бережливая поликлиника и отделение паллиативной помощи. 

Как сообщили в департаменте информполитики Свердловской области, старт их работе дал министр здравоохранения региона Андрей Цветков.

Так, новая детская больница сможет ежегодно принимать около 50 тыс. юных пациентов. В ней созданы все условия для того, чтобы детям и их родителям было комфортно. В поликлинике появилась открытая регистратура и организован кабинет неотложной помощи. Также здесь теперь ведут электронный документооборот, а врачи смогут оказывать помощь на дому.

Кроме того, на базе педиатрического круглосуточного стационара было открыто отделение паллиативной помощи. В отделении созданы пять палат для совместного нахождения родителя и ребёнка, процедурный и перевязочный кабинеты. Кроме того, благодаря сотрудничеству с благотворительными организациями региона в отделении появилась сенсорная комната для проведения сеансов релаксации.

Всего на ремонтные работы в рамках реализации части национальных проектов "Здравоохранение" и "Демография" из казны Свердловской области было выделено 6 млн рублей.

Областная газета Свердловской области
.