Темы дня

В России временно ограничат движение большегрузов по трассам в жаркую погоду

Фура

Ограничения защитят дороги от образования опасной колеи. Фото: Александр Зайцев

С 20 мая по 31 августа на отдельных участках российских трасс ограничат движение большегрузного транспорта. Запрет будет действовать в условиях, когда температура воздуха будет подниматься выше 32 градусов.

Ограничения будут вводиться на основе информации о погодных условиях от Росгидромета. Для удобства водителей в эти дни на дорогах будут установлены ограничивающие знаки. За нарушения данных правил будут применять административные меры.

Запрет вводится для того, чтобы сохранить дорожное покрытие. Так, от проезда фур и грузовиков при высоких температурах на дорогах образуются опасные колеи. Поэтому слабые дороги разрешат использовать только ночью, когда температура воздуха спадает.

Так, в Свердловской области ограничат движение по отдельным частям трасс Р-242 Пермь - Екатеринбург, Р-351 Екатеринбург - Тюмень, Р-354 Екатеринбург - Шадринск - Курган. Также запрещающие правила распространяются на участки трассы М-5 "Урал" (на подъездах к уральской столице).

Полный список участков трасс можно увидеть в приказе Росавтодора. Данный документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Ограничения распространяются на транспортные средства, нагрузка на ось которых превышает допустимый уровень. 

Областная газета Свердловской области
.