Темы дня

В Екатеринбурге завершилась подготовка заявочной книги на проведение Универсиады-2023

огонь универсиады

В настоящее время в Екатеринбурге завершена подготовка заявочной книги на проведении Универсиады-2023. Фото: Павел Ворожцов

В Екатеринбурге завершается подготовка к визиту представителей Международной федерации студенческого спорта (FISU), которые оценят готовность города к проведению Универсиады-2023. Продвижение заявки уральской столицы обсуждалось на сегодняшнем заседании регионального правительства, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

«Завершена подготовка заявочной книги, в процессе согласования находится программа Универсиады, в том числе включение в неё новых дисциплин», - сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

По словам главы Среднего Урала, основная задача екатеринбуржцев — убедительно показать инспекторам FISU, что идея проведения Универсиады в столице Урала имеет общественную поддержку, продемонстрировать им, что Екатеринбург и Свердловская область способны провести международные соревнования на высоком уровне. Евгений Куйвашев поручил первому заместителю губернатора Алексею Орлову в ежедневном режиме контролировать ход работы.

Напомним, что уральская столица будет претендовать на проведение Универсиады 2023 года, было объявлено в начале марта на заседании исполкома FISU. Готовность Екатеринбурга к соревнованиям проверят в первой половине июня. Окончательное решение о месте проведения студенческих игр будет принято в июле на заседании исполкома в Неаполе.

Областная газета Свердловской области
.