Темы дня

Решение о сносе забора у Театра драмы и завершение заявочной книги на проведение Универсиады-2023: обзор новостей

Забор у Театра драмы

После установки забора в сквере у Театра драмы в городе несколько дней проходили несогласованные акции протеста. Фото: Владимир Мартьянов

Добрый вечер. В этом обзоре важных событий читайте о сносе забора в сквере у театра Драмы, об обновлении в свердловском центре ядерной медицины и о подготовке заявки на проведение Универсиады-2023.

В Екатеринбурге завершается подготовка к визиту представителей FISU, которые оценят готовность города к проведению Универсиады-2023. Сейчас уже готова заявочная книга, в процессе согласования находится программа спортивного мероприятия, в том числе включение в неё новых дисциплин

Новости здравоохранения. В свердловском центре ядерной медицины установили новый современный ПЭТ/КТ-сканер для диагностики онкологии. Теперь высокотехнологичное обследование смогут ежегодно проходить ещё 10 тыс. жителей региона.  

И напоследок - в Екатеринбурге строители демонтируют забор, установленный 13 мая в сквере у театра Драмы. Решение было принято по просьбе митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. Он также назвал железное ограждение символом раздора.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области
.