Темы дня

Депутат Госдумы: история с храмом в Екатеринбурге - хороший повод перезагрузить ряд институтов гражданского общества

Протесты у сквера

В Екатеринбурге строители в скором времени демонтируют забор, установленный 13 мая в сквере у Театра драмы. Фото: Владимир Мартьянов

Депутат Госдумы РФ, член Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Максим Иванов прокомментировал ситуацию со строительством храма Святой Екатерины. 

Как сообщает пресс-служба политика, сегодня он посетил уральскую столицу с рабочим визитом. В Екатеринбурге депутат провёл личные переговоры со всеми сторонами конфликта и составил представление о ситуации вокруг возведения собора. 

"Основной вопрос, конечно, где всё это время были депутаты гордумы? Некоторые пришли к избирателям, обозначили позицию по этой проблеме. Остальные где? И после этого мы удивляемся отношению граждан к думе. Этот вопрос хотелось бы адресовать и Общественной палате Екатеринбурга", - отметил Максим Иванов.

Он также пообщался и с защитниками сквера. Диалог длился больше двух часов, вместо запланированного одного. Депутат подчеркнул, что разговор прошёл без эмоций и агитации, откровенно, взвешенно, вдумчиво и конструктивно. 

Кроме того, Максим Иванов вместе с другими представителями Госдумы РФ посетили сквер. По его мнению, это приятное, зелёное городское пространство, которое нужно сохранить. Также депутат встретился с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом. Напомни, ранее именно он попросил строителей снести забор в сквере.

В итоге парламентарий заявил, что во многом эта история - хороший повод перезагрузить ряд институтов гражданского общества, проанализировать федеральное законодательство и понять, почему при формальном соблюдении норм у людей возникла такая реакция. "Нам всем предстоит сделать большие выводы", - подытожил он.

Читайте также:

Сюжет

Строительство храма Святой Екатерины
Ситуация вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области
.