Темы дня

Оборот внешней торговли Свердловской области в 2018 году превысил 13 миллиардов долларов

Деньги

Ускоренными темпами рос именно экспорт наших товаропроизводителей: его объём в 2018 году составил 8,6 млрд долларов. Фото: Павел Ворожцов

Оборот внешней торговли Свердловской области в прошлом году превысил 13 млрд долларов. Это на 22,5% больше по сравнению с 2017 годом.

"Ускоренными темпами рос именно экспорт наших товаропроизводителей: его объём в 2018 году составил 8,6 млрд долларов. Наша задача сегодня – это расширение высокопроизводительного экспортно-ориентированного сектора, а также диверсификация экспортной продукции. Одно из направлений в рамках этой работы – реализация корпоративных программ повышения конкурентоспособности", - заявил губернатор Свердловской области сегодня в раках отчёта о деятельности правительства в региональном Заксобрании.

Глава региона отметил, что на Среднем Урале ведётся работа по информированию экспортёров о существующих мерах поддержки и проводимых мероприятиях, а иностранных партнёров – о компетенциях предприятий. Для этого функционирует портал "Made in Ural" ("Сделано на Урале").

Добавим, в рамках отчёта Евгений Куйвашев говорил также о мерах поддержки материнства и детства. Так, сегодня размер маткапитала, выплачиваемого в Свердловской области, превысил 137 тыс. руб. 

Областная газета Свердловской области
.