Темы дня

Депутат Госдумы РФ от Свердловской области поддержал предложение МВД о конфискации автомобилей у пьяных водителей

Конфискация

Свердловский депутат Госдумы РФ в этом марте предложил изымать автомобили у пьяных водителей. Фото: Павел Ворожцов

Депутат Госдумы РФ от Свердловской области Максим Иванов поддержал предложение МВД по закреплению на законодательном уровне конфискации автомобилей у нетрезвых водителей.

Как сообщили в пресс-службе парламентария, по его словам, это хороший способ вывести борьбу с пьянством за рулём на новый уровень. Накануне данную инициативу Министерство внутренних дел России направило в Правительство РФ.

С подобным предложением Максим Иванов выступал ещё в марте. Поводом для этого стала статистика ГИБДД Свердловской области по задержаниям пьяных водителей за мартовские праздники. В те дни было выявлено 360 водителей в состоянии алкогольного опьянения, 51 один автомобилист попался повторно. 

"Жители избирательного округа практически единогласно одобрили инициативу. Это было видно по реакции в социальных сетях. Это объективная картина", - отметил депутат.

Парламентарий пообещал поддержать законопроект во время слушаний в нижней палате парламента. Такой закон уже сегодня успешно применяется в Белоруссии.

Напомним, в рамках исполнения нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в России должна в 3,5 раза упасть смертность в результате ДТП по сравнению с 2017 годом.

Областная газета Свердловской области
.