Темы дня

Николай Цуканов прокомментировал акции против строительства храма Святой Екатерины около Театра драмы

николай цуканов

Николай Цуканов прокомментировал акции против строительства храма Святой Екатерины около Театра драмы. Фото: Владимир Мартьянов

Полпред Президента РФ в УрФО Николай Цуканов прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Екатеринбурге в связи с планами по строительству храма Святой Екатерины в сквере у Театра драмы. Заявление прозвучало в ходе совещания с губернаторами УрФО по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики.

- Органы власти должны на ранней стадии анализировать и предотвращать такие конфликты, - высказал своё мнение Цуканов. - Всех, кто следит за этими событиями, призываю к их правильной трактовке: люди вышли не против храма, а за сохранения сквера. Значит нужно обратить внимание на недостаточное количество зелёных зон на территории города. 

Напомним, акции протеста в защиту сквера в центре уральской столицы начались 13 мая после того, как стройплощадку огородили забором. Ранее конфликт также комментировал Президент России Владимир Путин, который посоветовал региональным и муниципальным властям провести опрос и узнать мнение населения по поводу строительства храма, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и другие.

Областная газета Свердловской области
.