Темы дня

Полевской полностью перейдёт на контейнерную систему сбора мусора

мусорные контейнеры

1 июня в Полевском начнут устанавливать мусорные контейнеры. Фото: Алексей Кунилов

С начала июня Полевской полностью избавится от помешкового сбора твёрдых коммунальных отходов (ТКО) и перейдёт на контейнерную систему. Об этом сообщает департамент информполитики Свердловской области.

1 июня в городе начнут устанавливать необходимое оборудование. Региональный оператор по обращению с ТКО — «ТБО «ЭКОСЕРВИС» — уже закупил 170 пластиковых контейнеров для многоквартирных домов и 100 металлических ёмкостей для частного сектора. Также в городе установят более 30 сеток для пластика.

По словам директора ТБО «ЭКОСЕРВИС» Радика Хисамутдинова, для обслуживания Полевского и близлежащих территорий также приобретено девять новых мусоровозов задней и боковой загрузки. Новая техника обладает высокой степенью уплотнения, что позволяет загружать в неё большие объёмы отходов и сокращать расходы на дополнительную транспортировку.

Напомним, что до недавнего времени Полевской оставался единственным свердловским городом, где действовала только помешковая система сбора мусора. 1 апреля жители северной части города начали тестировать контейнерную систему. По прошествии двух месяцев с начала эксперимента было решено установить контейнеры по всему населённому пункту.

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области
.