Темы дня

Евгений Куйвашев порекомендует мэрии Екатеринбурга исключить сквер из перечня мест для строительства храма

сквер

Евгений Куйвашев порекомендует мэрии Екатеринбурга исключить сквер из перечня мест для строительства храма. Фото: скрин соцсети

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по поводу места строительства храма Святой Екатерины.

В своём исследовании ВЦИОМ выяснил, что жители уральской столицы думают о строительстве храма Святой Екатерины. Так, против его строительства высказались только 18%. Ещё 58% опрошенных заявили, что собор нужно возвести в другом месте, не в сквере у Театра драмы. При этом 74% назвали выбор места неудачным.

Как заявил глава региона в соцсетях, данные опроса показывают, что при подборе площадки были допущены ошибки, не в полной мере учтено мнение горожан. Сейчас для строительства храма нужно подобрать наиболее подходящее место.

Евгений Куйвашев напомнил, что в горадминистрации продолжается сбор предложений по месту строительства храма, после чего будет проведён опрос. Однако уже сейчас губернатор, полагаясь на данные ВЦИОМ, готов исключить сквер из списка вариантов. 

«Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма», — заключил он.

Итоги опроса ВЦИОМ также прокомментировал директор ООО «Фонд святой Екатерины» Александр Андреев: «На сегодняшний день администрация Екатеринбурга ведёт планомерную масштабную работу, направленную на достижение общественного согласия по вопросу строительства храма Святой Екатерины. Мы уже не раз говорили, что для нас важно, чтобы главный собор города строился в согласии. Уверен, что будут разработаны механизмы, которые позволят это сделать».

Фото: ООО «Фонд Святой Екатерины»

Добавим, ранее глава Екатеринбурга Александр Высокинский назвал возможные варианты площадок для строительства храма Святой Екатерины. Помимо Октябрьской площади около Театра драмы власти рассматривают территорию около стадиона "Динамо", акваторию городского пруда и место возле цирка, где расположена недостроенная гостиница «Дели»

Читайте также:

Екатеринбуржцы прислали в мэрию почти 6000 предложений по месту возведения храма.

Екатеринбуржцев пригласили обсудить проведение опроса по месту строительства храма Святой Екатерины.

Сюжет

Строительство храма Святой Екатерины
Ситуация вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области
.